Внешний вид и контент: правила размещения


Итак, вы уже скачали и установили приложение на базе Android или IOS:


Аватар и название: как сделать КРУТО

Учитываем небольшой размер и круглую форму.
Идеальное решение – ваш логотип

Не лепите картинки из других сетей. Лучше закажите или отрисуйте новую.


Не стоит уповать на то, что посетитель сам догадается, что вы хотели изобразить. Название и аватар должны дополнять друг друга. Так Coca-Cola может себе на аватар и дедушку Мороза запихать, и Карла Маркса, и Ларису Долину – с одинаковым успехом. Но когда вы неизвестны, то непонятное модное «нерусское» слово в сочетании с невнятным аватаром смотрится как минимум ненадежно. И не очень презентабельно.

Получилось модно но не круто….


Попасть в точку: описание аккаунта

Что касается описания, то неплохо разместить в нем УТП. Можно виды услуг или товар, который вы продаете. Не стоит забивать описание хештегами, большим количеством эмодзи (смайлов). Помните об ограничении в 150 символов.

Чтобы отследить трафик с Instagram, можете поставить UTM-метку в конце ссылки в описании профиля. Но Google Analytics до недавнего времени плохо дружил с Instagram. Трафику из приложения в отчетах GA приписывался источник — direct (прямой трафик). Однако часть трафика из приложения до сих пор может не распознаваться в Google Analytics. Эту проблему легко решить с помощью редиректа.

Контент – это главный носитель философии вашего бренда, его культуры, базовых принципов, основополагающих ценностей, корпоративной этики. Пускать на самотек и постить в Instagram как попало – значит уменьшить число лояльных подписчиков и возможных продаж аккаунта.